+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Правила выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Содержание

Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Правила выдачи молока и лечебно-профилактического питания
Энциклопедия МИП » Трудовые споры » Отдельные категории работников » Выдача молока и лечебно-профилактического питания

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

В целях минимизации последствий вредных условий работы и для защиты здоровья сотрудников, государство разрабатывает и предоставляет работнику компенсации и гарантии в установленном порядке.

Законом предусмотрена выдача молока и другого питания работникам, осуществляющим трудовую деятельность на вредных производствах.

Обязанность по снабжению работников указанными продуктами лежит на работодателе.

Основной задачей выдачи молока и другого питания является профилактика и лечение заболеваний, связанных с работой сотрудника в неблагоприятных условиях труда.

У работников, деятельность которых связана с вредными условиями труда, повышается вероятность приобретения профессиональных и общих заболеваний, снижается устойчивость организма к неблагоприятным условиям.

Выдача молока и лечебно-профилактического питания сводит указанные факторы к минимуму. Продукты, предоставляемые работникам, благоприятно воздействуют на самочувствие, устраняют факторы, вызывающие отравление опасными и вредными веществами и оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Нормы и порядок выдачи молока

Сотруднику, занятому на вредном производстве, за рабочую смену выдается пол-литра молока, это правило не зависит от длительности смены. Молоко и равноценные продукты не выдаются за еще не отработанные, будущие и прошлые смены. Работодатель обязан организовать на производстве пункты, соответствующие санитарным нормам, в которых работник будет получать молоко и иные продукты.

Законом установлено, что вместо молока сотрудники могут получать равноценную продукцию. К таким продуктам относятся:

  • творог;
  • кисломолочные продукты;
  • йогурты;
  • сыр;
  • продукты для диетического питания, при наличии заключения Роспотребнадзора.

По общему правилу заменять молоко на другие продукты по своему усмотрению работодатель не может.

По заявлению сотрудника предоставление молока и других продуктов заменяется денежной компенсацией в сумме, равноценной стоимости указанных продуктов в розничных торговых сетях региона, в котором работник выполняет трудовые функции.

Компенсация начисляется и выплачивается работнику в установленном ТК РФ порядке: раз в месяц, или чаще, по соглашению с работодателем.

Условие о замене должно закрепляться во внутренних нормативных актах организации, соглашениями между работником и работодателем.

Сотрудникам, осуществляющим деятельность в особых условиях, связанных с взаимодействием с антибиотиками, соединениями металлов, опасными радиоактивными веществами, кроме молока, выдаются иные продукты.

Сотрудникам, имеющим контакт с некоторыми соединениями цветных металлов, положены продукты, содержащие пектин: желеобразная продукция, мармелад, фруктовые и ягодные соки.

Также вышеуказанным работникам выдается кисломолочная продукция вместо молока. Разрешается заменять молоко диетическим питанием. Важное значение имеет порядок и время предоставления указанных продуктов.

Кисломолочная продукция выдается во время рабочей смены, а продукты, содержащие пектин, до работы.

Кому полагается выдача молока и лечебно-профилактического питания

Сотруднику выдается молоко и иное питание за работу:

  • связанную с радиоактивным излучением, радиоактивными веществами;
  • связанную с химическими веществами, негативно влияющими на организм;
  • связанную с микроорганизмами, негативно влияющими на организм.

Наличие в деятельности работника одного из указанных факторов, или сочетание нескольких факторов, дает право на получение молока и другой продукции.

Молоко и другие установленные законом продукты выдаются сотрудникам, задействованным на определенных работах, связанных с неблагоприятными, вредными условиями. Перечень факторов и условий, при влиянии которых на организм необходимо употребление молока, установлен Министерством Здравоохранения РФ.

Без оплаты получать лечебно-профилактическое питание могут сотрудники, задействованные на производствах и на работах, установленных специальным Перечнем производств, работ и должностей, для которых предусмотрено правило выдачи питания.

Перечень содержит 10 разделов, в каждом перечисляются конкретные специальности и должности, за работу на которых выдается лечебное питание. Перечень определяет порядок и периодичность выдачи продуктов. Рассматриваемый документ утверждает 5 вариантов рациона для работников, перечисляет списки продуктов для каждого рациона и итоговую калорийность.

Питание выдается работникам, присутствующим на рабочем месте, или в период нетрудоспособности работника, если она получена в связи с профессиональным заболеванием, и работник не госпитализирован. Также питание выдается в следующих случаях:

  • имеющим право на лечебное питание сотрудникам, работающим вахтами;
  • работникам, которым положена выдача питания в связи с деятельностью, в случае получения ими инвалидности по причине профессиональной деятельности, на срок не более одного календарного года с момента установления инвалидности;
  • переведенным временно на другую работу сотрудникам, имеющим право на получение питания, если перевод обусловлен наличием признаков профессионального заболевания. Для этой категории сотрудников установлено правило для получения питания – срок выдачи не может превышать календарный год;
  • сотрудникам, подготавливающим оборудование к ремонтным работам, осуществляющим чистку оборудования на производстве, работникам которого положена выдача питания;
  • беременным сотрудницам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, если до отпуска и беременности они имели право на получение питания в связи с условиями работы.

Важно отметить: если сотрудница переведена работать на другое производство, с целью устранения неблагоприятных факторов, влияющих на ее здоровье, питание все равно выдается. Установлен период выдачи питания для такой сотрудницы: с момента перевода и до окончания отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

Прекращение выдачи молочной продукции

Выдача молока и равноценных продуктов прекращается, когда устранены вредные условия труда. Работодатель вправе принять такое решение только после проведения проверки условий работы компетентными органами, учитывая мнение профсоюза работников. Таким образом, прекращение выдачи правомерно лишь при одновременном соблюдении условий:

  • проведение аттестации рабочих мест, по итогам которой установлено, что вредные условия труда и факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье, устранены;
  • наличие письменного заключения органа, уполномоченного на экспертизу труда, о том, что неблагоприятные, вредные для здоровья условия и факторы устранены;
  • согласие профсоюза работников на прекращение выдачи молока и иных продуктов.

Источник: https://advokat-malov.ru/regulirovanie-truda-otdelnyh-kategorij-rabotnikov/vydacha-moloka-i-lechebno-profilakticheskogo-pitaniya.html

Выдача молока и лечебно-профилактических пищевых продуктов за вредные условия труда

Правила выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Работа многих людей сопряжена с постоянным нахождением в опасных для здоровья условиях. Для таких ситуаций законодательством предусмотрены меры, призванные компенсировать негативное влияние производственных факторов на организм. Одним из таких способов защиты здоровья работников является лечебно-профилактическое питание.

Что такое ЛПП и когда оно выдается?

Это специальное питание, включающее в себя, помимо собственно еды, различные витаминные добавки. Оно предоставляется бесплатно согласно определенным на федеральном уровне нормам. цель – сократить пагубное влияние на организм опасных условий труда. Достигается она путем подбора подходящей к конкретной ситуации схемы питания сотрудников.

Нормативное регулирование

Трудовое законодательство России гарантирует безвозмездное предоставление особого питания лечебно-профилактической направленности лицам, занятым на особо вредных производствах (ст. 222 ТК РФ). Минздравом РФ определен список таких работ (Приказ от 16.02.2009 г. № 46н) из более чем 3 тысяч наименований, связанных с:

  • пищевой промышленностью;
  • цветной и черной металлургией;
  • радио- и электротехнической промышленностью;
  • загрузкой и разгрузкой апатитов в судоходных портах;
  • производством ртутных термометров;
  • нахождением в условиях высокого атмосферного давления;
  • синтезом органических либо неорганических химических соединений;
  • радиоактивными веществами, ионизирующим излучением;
  • хранением и уничтожением химического оружия и его компонентов;

Также этим актом регулируется процедура выдачи питания и порядок выплаты компенсаций взамен натуральных продуктов.

Предоставляется спецпитание работникам, подвергающимся негативному влиянию производственных факторов, если они:

  • более 1/2 рабочего времени проводят в таких условиях;
  • временно потеряли трудоспособность из-за профзаболевания (кроме случаев нахождения на стационарном лечении);
  • работают вахтовым методом в организациях с вредными условиями труда;
  • привлечены «со стороны» для осуществления некоторых видов работ на вредных производствах (строители, ремонтники, пусконаладчики);
  • чистят оборудование, готовят его к ремонту либо консервации на таких предприятиях;
  • стали инвалидами ввиду профзаболевания (они получают спецпитание не дольше года с даты установления инвалидности);
  • временно были переведены на иную, менее вредную работу из-за начинающегося профзаболевания (питание они также могут получать на протяжении года с момента перевода);
  • работницы, находящиеся в дородовом или декретном отпуске до 1,5 лет;
  • беременные женщины, переведенные на другую работу для устранения воздействия на их здоровье условий труда, вправе получать спецпитание до конца декретного отпуска, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Когда работник не находится под отрицательным влиянием производственных факторов, спецпитание ему не выдается: в периоды выходных, отпусков (за некоторыми исключениями), больничных (включая случаи госпитализации в стационар), командировок, при обучении с отрывом от производства и ряде других случаев.

Документальное оформление бесплатной выдачи молока «за вредность»

Минздравом РФ подробно регламентированы процедура выдачи работникам вредных профессий молока или иных продуктов эквивалентной пищевой ценности, порядок выплаты возмещения за них (Приказ от 16.05.2009 г. № 45н).

Получать их вправе сотрудники, подвергающиеся на работе постоянному влиянию одного либо комплекса вредных факторов (около 1000 наименований):

  • химические (токсичные органические или неорганические вещества, их соединения);
  • биологические (опасные штаммы микроорганизмов, клетки и споры);
  • физические (ионизирующее излучение).

Решение всех организационных вопросов полностью возложено на работодателя. Для выявления потребности в выдаче молока инициируется проведение специальной оценки рабочих мест. По ее итогам делается вывод о наличии либо отсутствии мест с опасными условиями труда.

После этого работодателем издается соответствующий приказ о выдаче, содержание которого доводится до сведения сотрудников под роспись.  Работник вправе отказаться от получения напитка, по его заявлению работодатель может компенсировать стоимость молока или иных продуктов. Однако реально получить возмещение только тогда, когда такая возможность оговорена коллективным или трудовым договором.

Получающие оздоровительные рационы не могут претендовать на одновременное получение молока, его заменителей либо компенсаций за них.

Для защиты здоровья людей, трудящихся на опасных производствах, были разработаны особые рационы. Продукты и витаминные добавки для них скомбинированы по-разному сообразно с типом вредных производственных факторов. Использование каждого из компонентов в конкретной схеме питания обусловлено его особыми свойствами.

Например, творог, аскорбиновая кислота обладают активностью против силикоза – частого профзаболевания среди горнорабочих. Пектин, которым богаты многие фрукты и овощи, способен связывать тяжелые металлы, выводя их из организма.

А вот потребление чрезмерно соленой, богатой тугоплавкими животными жирами пищи необходимо сократить в пользу более легкоусвояемых блюд, поскольку жиры усиливают всасывание токсичных веществ в ЖКТ, а соль замедляет их выведение.

Нормативно закреплены 8 рационов для различных вредных производств. Сочетание компонентов в каждом из них индивидуально, поскольку зависит от того, влияние каких негативных факторов на организм требуется минимизировать:

  • рацион № 1 – предназначен для тех, чья работа сопряжена с постоянными контактами с радиацией или ионизирующим излучением. Чтобы снизить их пагубное влияние, используются ингредиенты, увеличивающие резистентность к радиоактивным веществам (кроличье мясо, рыба, творог, сыр), пектинсодержащие овощи и фрукты;
  • рацион № 2 – выдается трудящимся на производствах различных кислот (серной, азотной и др.), цианидов, при контактах с формалином, щелочными металлами, хлористыми или фтористыми соединениями. цель – препятствовать интоксикации организма, поэтому используются способствующие выведению токсинов молочные продукты, печень, крупы;
  • рацион № 2а – гипоаллергенный, выдается лицам, взаимодействующим с химическими аллергенами (соединениями хрома и т.д.) в виде каш, блюд из говядины и овощей, молочных продуктов, сухофруктов; дополнен витаминами A, PP, C, U;
  • рацион № 3 – для лиц, вынужденных постоянно работать с соединениями меди, свинца, олова. Ежедневно должны выдаваться овощи и фрукты, не подвергавшиеся тепловой обработке, чтобы по максимуму сохранить в них все полезные вещества;
  • рацион № 4 – один из наиболее широко используемых. Выдается работающим при высоком атмосферном давлении, а также занятым на химических производствах различных токсичных веществ (фенолов, бензолов, гербицидов, ртутных солей, полиуретана). Для защиты печени и кроветворных органов, особенно уязвимых при работе в таких условиях, сокращено потребление вредных жиров, соленых консервов, копченых блюд в пользу молочных продуктов, овощей, блюд из маложирных сортов мяса, рыбы;
  • рацион № 4а – предназначен для работающих с фосфорными соединениями, поэтому для снижения накопления этого элемента в организме сокращено содержание жиров, молока (его заменяют кисломолочными продуктами);
  • рацион № 4б – выдается лицам, контактирующим с высокотоксичными бензольными соединениями. Основная цель – предотвращение интоксикации организма, поэтому питание состоит из свежих овощей, нежирных мясных или рыбных блюд, молока, кисломолочных продуктов;
  • рацион № 5 – призван защитить печень, нервную систему лиц, взаимодействующих с этиленгликолем, фосфороорганическими пестицидами, с марганцевыми, ртутными соединениями. Исключены мясные блюда (кроме печени), вместо них предлагаются рыбные, овощные блюда, молочные продукты, витаминные добавки аскорбиновой кислоты, тиамина.

Виды и нормы выдачи лечебно-профилактического питания на предприятии

Существует несколько вариантов такого питания. Оно выдается в виде:

  • рационов, подобранных применительно к конкретному виду опасных условий труда;
  • витаминных препаратов – для лиц, подвергающихся сильному тепловому воздействию либо участвующих в производстве табачной продукции. При этом витамины B1, C, PP, ретинол добавляют напрямую в пищу, а не выдают в таблетированной форме;
  • молока, молочных продуктов – их выдают сотрудникам, не получающим рационы;
  • пектина – для работников, взаимодействующих с соединениями цветных металлов, вдобавок к молоку и его заменителям, по 2 грамма ежедневно в виде пектинсодержащих мармеладов, желе, соков.

Норма выдачи молока

В каждую рабочую смену на одного сотрудника выдается не больше полулитра молока. Продолжительность смены в часах не важна, главное – отработать во вредных условиях хотя бы половину рабочего времени, иначе молоко не предоставляется.

Нельзя его получить за несколько прошедших смен, если сотрудник по каким-то своим причинам не забрал причитающуюся порцию своевременно, или взять сразу несколько литров «на будущее».

С согласия работников и профсоюзной организации возможна выдача взамен молока других продуктов эквивалентной пищевой ценности. Их список, а также нормы ежедневной выдачи строго ограничены:

  • по 500 г. кисломолочных напитков с максимальной жирностью 3,5% (кефиры, простокваша, ряженка), для йогуртов максимальное содержание жира не должно превышать 2,5%;
  • по 100 г. творога с максимальной жирностью 9%;
  • по 60 г. сыра с массовой долей жира не более 24%;
  • специальные диетические продукты лечебного или профилактического назначения – конкретные наименования вместе с нормами выдачи определяются соответствующим заключением Роспотребнадзора.

Сметану, сливочное масло, иные продукты, отсутствующие в перечне, вместо молока выдавать запрещено. Получить его заменители на несколько дней вперед либо за прошлые смены также не выйдет.

Организация выдачи на предприятиях с особо вредными условиями труда

Работодатель организует выдачу питания сотрудникам, знакомит их с ее правилами во время инструктажа по охране труда.

Занимаются выдачей рационов, а также витаминных добавок организации общепита (столовые, буфеты), которые должны отвечать всем санитарным требованиям.

Спецпитание может выдаваться в разное время дня:

  • до начала рабочей смены – горячие завтраки, вахтовые рационы, продукты, обогащенные пектином;
  • в обед – с одобрения медико-санитарной службы работодателя либо органа Роспотребнадзора;
  • после декомпрессии – трудящимся при высоком атмосферном давлении (водолазы и др.).

Возможна доставка на дом тем, кто по некоторым причинам не может получить его самостоятельно в пункте питания (переведенным на другую работу беременным работницам; женщинам, находящимся в декрете; лицам, находящимся на больничном или признанным инвалидами по причине профзаболевания).

Если работник вовремя не получил питание не по вине работодателя, компенсация ему не выплачивается. В противном случае сотрудник вправе получить возмещение в порядке, определенном коллективным или трудовым договором.

Подробнее о методах оценки условий труда и факторов негативного воздействия, а также возмещении нанесенного ими вреда, рассказано ниже.

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: http://posobie-help.ru/kompensacii/usloviya-truda/vydacha-moloka-i-lechebno-profilakticheskix-produktov.html

Выдача молока за вредные условия труда

Правила выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Бесплатная выдача молока  в Российской Федерации закреплена в статье 222 Трудового кодекса РФ.

На работах с вредными условиями труда работодатель обязан обеспечить работникам выдачу бесплатно по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов, в качестве компенсаций  за работу в условиях отклоняющихся  от нормальных с учетом факторов, имеющих место на рабочих местах и занимаемых должностей.

В соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года  «О специальной оценке условий труда» в каждой организации, независимо от форм собственности, работодатель обязан провести оценку мест условий труда на предмет наличия вредных факторов, которые могут влиять  на работоспособность и здоровье работников.

В случае,  если по результатам специальной оценки условий труда  на рабочем месте будет установлен 3 или 4 класс опасности, работодатель обязан обеспечить выдачу молока  работникам по факторам, относящихся к Перечню вредных факторов, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития  № 45н от 16 февраля 2009 года «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других  равноценных пищевых продуктов, Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (далее Приказ № 45н).

Также в соответствии с Постановлением  Правительства  РФ от 13 марта 2008 г.

N 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»  работник должен занимать должность, оговоренную в перечне производств и должностей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 года № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».

Документы действуют несколько лет и регламентируют порядок выдачи молока за вредные условия труда.

Порядок выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Нормы выдачи молока за вредные условия труда в тех или иных условиях также приводятся в Приказе 45н. Общие правила гласят, что выдача молока осуществляется в дни фактической занятости работника на работах с соответствующими условиями труда.

Выдача молока должна производиться в течение смены либо по ее окончании в размере 0,5 литра.  Осуществлять выдачу питания на будущее или же закрывать таким образом прошедшие смены нельзя. При этом не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом или другими продуктами.

Исключение составляют равноценные продукты, прямо предусмотренные нормами бесплатной выдачи – только их можно выдавать работникам вместо молока.

Получение молока за вредные условия труда должно происходить в специально оборудованных местах – столовых или буфетах, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.

Все ситуации, в которых работодатель обязан организовать выдачу молока работникам, можно условно объединить в следующие группы.

Первая группа – общие случаи выдачи молока за вредные условия труда с взаимодействием с общими факторами, перечисленными в выше упомянутом приказе Минздравсоцразвития.

Нормы выдачи молока здесь составляют 500 миллилитров за смену, независимо от ее продолжительности.

Причем взаимодействие с вредными факторами у такого работника не должно быть ниже половины рабочего времени в течение этой смены.

Следующая группа – это работники, которые в силу специфики их занятости контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния). Им помимо молока необходимо выдавать иные продукты. В соответствии с п.

5 Приказа 45н работнику, работающему с цветными металлами : алюминием или магнием, положено еще 2 грамма пектина, который может содержаться в желейных продуктах, соках и свежих фруктах. Пектин выдается не взамен молока, а одновременно с ним.

Если работник взаимодействует с алюминием, молоко может  быть заменено кисломолочными продуктами, которые выдаются в конце каждой смены. А свежие фрукты рекомендовано выдавать перед началом смены.

Молоко за вредные условия труда медицинским работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, не выдается. Его заменяют кисломолочными продуктами. Однако по отдельным медицинским специализациям все-таки выдается молоко за вредность медработникам. Кому положено его выдавать, законодательством впрямую не предусмотрено, т.е.

некоего единого перечня нет. Есть требования о проведении специальной оценки условий труда (СУОТ), по которым работа медицинских работников  может быть признана вредной, в частности, при работе с определенными химическими соединениями (Приказ №45н).

По результатам СУОТ в первую очередь в этот перечень могут войти работники медицинских лабораторий.

Кроме выдачи молока, отдельным категориям работников, которые входят в перечень вредных профессий, могут предоставляться дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и т.п.

Можно ли молоко заменить денежной компенсацией?

Выдать работнику не молоко, а предусмотренные законом альтернативные продукты можно лишь с его согласия. Также по письменному заявлению работника можно провести замену выдачи молока денежной компенсацией. Выплата такой компенсации должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Размер такой компенсации зависит от того, какой именно продукт положен работнику. Если это молоко, то денежная сумма должна соответствовать стоимости молока жирностью не менее 2,5% в регионе регистрации работодателя.

И соответственно если работодатель выдает не молоко, а иные равноценные продукты, то при определении размера компенсации ориентироваться нужно именно на их стоимость.

Стоимость молока или аналогичных продуктов  лучше определять на основе справки органа государственной статистики , который определяет сложившуюся  стоимость пищевого продукта в регионе. В зависимости от инфляции и роста цен суммы индексируются.

Ориентируясь на эти правила работодатель сам вправе установить конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации в соответствии с Приказом 45н, который обязует работодателя учитывать мнение профсоюзной организации  в соответствии со статьей 373 Трудового кодекса РФ или иного представительного органа работников.

Правила о замене  молока денежной компенсацией, могут быть прописаны и в коллективном договоре.

Спецмолоко или спецпитание?

Принципиальным моментом, дающим право работнику на получение молока  или аналогичных продуктов является факт неполучения им бесплатного лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, выдача которого установлена другим приказом Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 г. № 46н. В нем речь идет о выдаче специально разработанных рационов с содержанием круп, мяса, рыбы, овощей и фруктов причем со строгим соотношением белков, жиров и углеводов работникам определенных профессий. К примеру работнику положено за отработанную смену не менее 70 грамм мяса и 3 яйца, а также 100 грамм сметаны и 90 грамм свежих овощей, 100 грамм хлеба и 400 миллилитров чая. Либо работнику может быть выдано перед сменой 500 грамм кефира или ряженки, 100 грамм творога и 60 грамм сыра.

Это работники, занятые в химических производствах, в том числе связанных с хранением и уничтожением химического оружия, цветной и черной металлургии, электротехническом и радиотехническом производстве, на работах, предполагающих перегрузки или условия повышенного атмосферного давления, и в ряде других отраслей.

Выдают спецпитание в перечисленных в Приказе № 46н ситуациях в виде горячих завтраков либо же, если этот процесс организовывается в труднодоступных регионах при отсутствии столовых, – в виде специализированных вахтовых рационов. В дополнение к продуктам питания в некоторых случаях выдаются витаминные препараты.

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 168
«О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»

Источник: https://olgasofronova.ru/vydacha-moloka-za-vrednye-usloviya-truda-v-2017godu.html

Об утверждении Правил выдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, обеспечения их средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами за счет средств работодателя

Правила выдачи молока и лечебно-профилактического питания

      Примечание РЦПИ!
      Настоящий приказ вводится в действие с 01.01.2016 г.

      В соответствии с подпунктом 33) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, обеспечения их средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами за счет средств работодателя.

      2. Департаменту труда и социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе “Әділет”;

      3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан;

      4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Нурымбетова Б.Б.

      4. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Министр здравоохранения

и социального развития

Республики Казахстан

Т. Дуйсенова

Утвержденыприказом Министраздравоохранения исоциального развитияРеспублики Казахстан

от 28 декабря 2015 года № 1054

Правилавыдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов,лечебно-профилактического питания, специальной одежды и другихсредств индивидуальной защиты, обеспечения их средствамиколлективной защиты, санитарно-бытовыми помещениямии устройствами за счет средств работодателя

1. Общие положения

      1.

Настоящие Правила выдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, обеспечения их средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами за счет средств работодателя (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 33) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года (далее – Трудовой кодекс) и устанавливают порядок выдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, специальной одежды и других средств индивидуальной защиты, обеспечения их средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и устройствами за счет средств работодателя.

      2. Молоко или равноценные пищевые продукты (далее – молоко), лечебно-профилактическое питание (далее – ЛПП), специальная одежда, средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с нормами, утвержденными в соответствии с подпунктами 34) и 35) статьи 16 Трудового кодекса (далее – Нормы).

      3. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:

      1) специальная одежда – одежда, обувь, головной убор, рукавицы, иные средства индивидуальной защиты, предназначенные для защиты работника от вредных и (или) опасных производственных факторов;

      2) средства индивидуальной защиты – средства, предназначенные для защиты работника от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе специальная одежда;

      3) производственное оборудование – машины, механизмы, устройства, аппараты, приборы и иные технические средства, необходимые для работы, производства;

      4) средства коллективной защиты – технические средства, предназначенные для одновременной защиты двух и более работников от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.

2. Порядок выдачи работникам молока или равноценных пищевых
продуктов и лечебно-профилактического питания

      4. Молоко и ЛПП выдаются работникам по результатам аттестации производственных объектов по условиям труда, в целях предупреждения профессиональных заболеваний и отравлений, укрепления здоровья работников.

      5. Замена молока другими равноценными пищевыми продуктами, и (или) специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания допускается с согласия работника, и оформляются решением коллективного договора или актом работодателя.

      6. Молоко выдается за смену (во время перерыва) независимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или применением химических веществ, по Нормам.

      7. ЛПП выдается в виде горячих завтраков перед началом работы и в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной частью организации. Работникам, работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, барокамерах, на водолазных работах), ЛПП выдается после вышлюзования.

      8.

ЛПП выдается также работникам, занятым полный рабочий день на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работникам, производящим чистку и подготовку производственного оборудования к ремонту и консервации – в действующих производствах с особо вредными условиями труда, в которых как для основных работников, так и для ремонтного персонала установлено ЛПП.

      9. Молоко и ЛПП не выдается:

      1) в нерабочие дни;

      2) в дни отпуска;

      3) в дни служебных командировок;

      4) в дни учебы с отрывом от производства;

      5) в дни выполнения работ на других участках, где выдача молока и ЛПП не предусмотрена;

      6) в период временной нетрудоспособности.

      10. Выдача молока и ЛПП за прошедшее время или за несколько смен вперед, а также выплата компенсации за неполученное вовремя молоко и ЛПП, не допускается.

      11. Меню составляется заведующим производством организации, осуществляющей приготовление пищи работникам.

      12. Работникам, получающим ЛПП за счет средств работодателя в связи с вредными условиями труда, выдача молока или других равноценных пищевых продуктов, не производится.

3. Порядок выдачи работникам специальной одеждыи других средств индивидуальной защиты, обеспечения ихсредствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми

помещениями и устройствами

      13. Средства индивидуальной защиты выдаются при приеме или переводе работников на другую работу либо в связи с истечением срока пользования этих средств.

      14. Сроки пользования средствами индивидуальной защиты устанавливаются календарно и исчисляются со дня их фактической выдачи работникам.

      15. Средства индивидуальной защиты сертифицируются, а также удобны при носке, не создают препятствий движению, подбираются и выдаются работникам по соответствующим размерам.

      16.

Средства индивидуальной защиты (противогазы, самоспасатели, предохранительные пояса, накомарники, каски и другие средства) подлежат регулярным испытаниям и проверке исправности, а фильтры, стекла и другие части с понизившимися защитными свойствами своевременной замене. После проверки на средствах индивидуальной защиты делается отметка (клеймо, штамп) о сроках последующего испытания.

      17. Работодатель организовывает надлежащий уход за средствами индивидуальной и коллективной защиты, своевременно осуществляет профилактическую обработку, а также ремонт средств индивидуальной и коллективной защиты.

      18. В тех случаях, когда это требуется по условиям труда, в организациях устраиваются сушилки, камеры и установки для профилактической обработки средств индивидуальной защиты.

      19. Профилактическая обработка, ремонт средств индивидуальной защиты производится во время, когда работники не заняты на работе (в выходные дни), или во время междусменных перерывов.

      Если Нормами предусмотрена выдача работникам двух или трех комплектов специальной одежды, профилактическая обработка и ремонт средств индивидуальной защиты может осуществляться в рабочее время, работникам на это время выдаются сменные комплекты специальной одежды, которыми работодатели должны располагать в необходимом количестве.

      20. Специальная одежда, которые не соответствуют предъявляемым требованиям или пришли в негодность до истечения установленного срока пользования, по причинам независящим от работника, подлежат замене.

      21. С наступлением сезона специальная одежда возвращается тому работнику, которому она выдавалась в предыдущий сезон.

      22. Для хранения выданных работникам специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работодатель предоставляет специально оборудованные помещения (гардеробные) в соответствии с требованиями строительных норм и правил, санитарно-эпидемиологических правил и норм.

      23. До сдачи на длительное хранение специальная одежда очищается от загрязнения, просушивается, ремонтируется и дезинфицируется.

      24. Месячная норма моющих средств (мыло туалетное, мыло хозяйственное, порошок) работнику, отработавшему полностью определенную на этот период норму рабочего времени, устанавливается не ниже 500 граммов.

      25. Средства коллективной защиты, санитарно-бытовые помещения и устройства предусматриваются при проектировании, строительстве и реконструкции производственных зданий и сооружений, с учетом технологических процессов, конструкции машин, механизмов, оборудования и других изделий в соответствии с техническими регламентами, стандартами и строительными нормами и правилами.

      26.

Порядок и условия обеспечения гардеробными, душевыми, умывальными, лечебно-профилактическими средствами, медицинскими аптечками, уборными, местами для расположения полудушей, устройствами питьевого водоснабжения, помещениями для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи специальной одежды и иными дополнительными санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, определяются коллективным договором или актом работодателя.

Источник: http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500012675

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.