+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Отказ от предоставления персональных данных

Содержание

Как законно отказаться от незаконного сбора персональных данных в школе и детсаду

Отказ от предоставления персональных данных

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»

(на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ)

…………………………………………………………. мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку

(дата)

персональных данных» для………………………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

(указать для чего получается «Согласие») 

Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при ……………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

(указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

 
противоречит Конституции РФ,гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий.

В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека – высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие. 

2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

(указать, если такие имеются)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………… противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные – это любая информация, относящаяся к физическомулицу.

 Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных. 

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.

Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.

Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.

3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

4.

 Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.

Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет ……………………….

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

( последствия отказа подписать «Согласие»)

В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

С уважением,

“____” _____________ 20___ года[                       ]

(подпись)

|

annatubtenСегодня, усилиями многих хороших неравнодушных людей, поставивших с ног на голову всю Москву,  удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также ей была передана сумма денег, необходимая для спасения.Ящик, в котором хранились дома документы, был кем-то опустошен.Копии ключей в Финляндии хранятся в аналоге нашей жилконторы ” на всякий случай”: то есть в любой момент, когда наступает этот “всякий случай”, кто-то может воспользоваться Вашими ключами и войти в квартиру. Анастасия уверена, что это сделали представители органов опеки, чтобы предотвратить ее отъезд на родину вместе с детьми.Завгородняя сейчас находится в квартире своих друзей, куда она вынуждена была скрыться после того, как наши дипломаты попросили ее “покинуть помещение” российского посольства в Хельсинки в 16.00, куда она прибежала 7 ноября в 7.45 утра за спасением и с просьбой помочь ей бежать в Россию. Надо отдать должное дипломатам, что паспорт в Москве ей сделали довольно быстро, всего за пару дней.Причиной того, что Анастасия Завгородняя обратилась в посольство России, является то, что последние дни ее буквально преследовали странные неприятности. Началось с кражи документов. Потом в магазине ей прилепили на спину ценник, он “зазвенел” на выходе, и ее обвинили в воровстве. Затем, когда она пошла в бассейн с детьми, то туда нагрянули пресловутые работники соцопеки, сказав, что получили звонок о том, что младший ребенок (на минуточку – ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра. Допрос вели, не дав Анастасии даже одеться. Только благодаря вмешательству подруги, юриста Ольги Чижик-Киннунен, удалось отвадить чрезмерно внимательных любителей защитить права детей, особенно имеющих русскую маму.Ее отпустили, но было известно по опыту , что уже утром к ней  вновь нагрянут с группой “ювенального захвата” и отберут детей. Причина – сигнал, что есть опасность для детей, а вдобавок, из разговоров Ольги Киннунен с представителями опеки, стало понятно, что Завгороднюю пытаются представить психически ненормальной и имеют в планах упечь ее в психушку.Дикие люди, сначала отнимают всех детей, отнимают новорожденного, а потом ждут, что женщина должна себя вести приветливо и улыбаться, вновь увидев представителей опеки. Если это не происходит, то считается, что у нее психическое расстройство и требуется срочное лечение.Кстати, двоих близнецов двух лет, которые, судя по всему, не поняли того, как их осчастливили органы опеки, отобрав от матери, до сих пор ведут себя странно. Есть предположение, что они сильно плакали, когда оказались в детдоме и их накачивали транквилизаторами. Ну не поняли они, что их спасли практически от неминуемой гибели: ведь папа же шлепнул старшую сестренку!Сегодня мы разрабатывали план отъезда в Россию, но дело усложнилось тем, что у младших детей, как выясняется, нет документов, необходимых для выезда из Финляндии. А из могут сделать лишь финны. Причем будут они их делать не меньше года.Учитывая то, что 21 января 2013 года Завгородняя, по решению второго суда, обязана вновь явиться в социальный приют тюремного типа вместе с детьми, то надеяться на то, что семье удастся прожить счастливую совместную жизнь, уже ни у кого нет. Если 85% анонимных звонков в Финляндии заканчиваются изъятием детей навсегда и перемещением их в приемные семьи или частные детские дома, то позволить семье Завгородней продолжить быть вместе – не их стиль.У нас есть договоренность, что в случае отъезда Анастасию с детьми сопроводит группа от нашего 1 канала,под камерами  проведет через границу и привезет в Петербург.Когда она приедет сюда, то ситуация продолжит быть сложной, так как у нее нет своей квартиры. Папа-суданец, гражданин Финляндии, конечно, согласен поддерживать свою семью, но это не выход. Сейчас у анастасии и детей даже нет сменной одежды, так как они сбегали из дома налегко.Сегодня Ольга Чижик-Киннунен написала письмо Владимиру Путину, чтобы тот вмешался. Анастасия надеялась, что дипломаты смогут ее вывезти, но эта надежда не оправдалась, дипломаты как настоящие чиновники не хотят терять насижинные места в Хельсинки. ибо очевидно, что совершив подобное джействие, они лишаются возможности вернуться к своей работе в этой стране.Теперь она даже не может выходить на улицу, чтобы ее не схватили. Дело заходит в тупик.

Источник: https://annatubten.livejournal.com/127422.html

Отказ в предоставлении персональных данных третьим лицам образец

Отказ от предоставления персональных данных

В век информационных технологий, обращаясь практически в любое учреждение: поликлиники, школы, высшие учебные заведения, органы жилищно-коммунального хозяйства, нам предлагают подписать документ, который дает право вышеупомянутым учреждениям на информационную обработку наших персональных данных. Однако не все знают, что давать или не давать свое согласие на обработку данных это право каждого из нас, которое закреплено законодательно. Зачастую граждане по религиозным убеждениям или граждане, не желающие предоставлять сведения о себе по другим причинам, не знают, как отказаться от предложенного им согласия на обработку данных, и вынуждены подписывать документы. В этой статье Вы узнаете, как правильно составить официальный отказ от предоставления персональных данных образец бланк которого можно скачать на сайте.

Отказ от предоставления персональных данных

Что такое персональные данные Четкое определение понятия персональных данных приведено в части первой статьи 3 Закона № 152 от 27.07.2006 года «О персональных данных».

Вниманию всех родителей! Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.» Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными.

Подписываясь под этим, вы соглашаетесь, что права у вас всего лишь опекуна! В связи с принятием Мосгордумы закона «О трансплантации органов несовершеннолетних» стоит задуматься о том, что медицинскими данными наших детей может воспользоваться любой человек, кто будет иметь доступ к информации: чиновники, криминальные структуры, вплоть до передачи данных заграницу, интернет.
являюсь законным представителем несовершеннолетнего (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ [1].

Отказ от предоставления персональных данных образец бланк

  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Передача персональных данных третьим лицам

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача персональных данных третьим лицам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Передача персональных данных третьим лицам Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ(ред.
от 29.07.2017)»О персональных данных» 3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее — поручение оператора).

Защита персональных данных: какие сведения не вправе разглашать бухгалтер

Первым делом следует прийти в банк и запросить у них справку обо всех проведенных платежах по кредиту (дата, сумму, описание – что, за что) и остатке ссудной задолженности.

Согласие на обработку персональных данных — бланк и образец заполненный Если рассматривать личные данные с точки зрения неприкосновенности каждого гражданина проживающего на территории РФ, то можно отметить право на запрет распространения информации о персональных данных.

Каждый работник в определенной организации соглашается с условиями обработки данных соискателя, включая паспортные данные и дата рождения, ИНН.
Внимание Решение принимается компанией и непосредственно руководством организации.

Образец заявления об отказе передачи персональных данных Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья. Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.

5.3. отказ в предоставлении персональных данных

Кроме того, наши юристы всегда готовы проконсультировать Вас по любому вопросу абсолютно бесплатно. Возможные последствия отказа Как уже было отмечено выше, Вы имеете право не соглашаться на обработку своих данных это Ваше право по закону.

Важно Тем не менее, в ряде случаев безграмотные чиновники и менеджеры на местах «шантажируют» обратившихся к ним людей отказывая им в медицинской помощи, трудоустройстве и прочих услугах, вынуждая подписать согласие.

Конечно, это незаконно и с такими проявлениями безграмотности необходимо бороться.
Какие данные считаются персональными? Эта любая информация о человеке, которая прямо или косвенно относится к субъекту данных.

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

К последним можно отнести:

  • должность, ФИО руководителя;
  • наименование организации;
  • ФИО автора отказа;
  • его паспортные и контактные данные (для связи).

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа. В основной части следует обозначить:

  • свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  • обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  • если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  • также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств.

Передача персональных данных третьим лицам

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

В поручении оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона.

Источник: http://redtailer.ru/otkaz-v-predostavlenii-personalnyh-dannyh-tretim-litsam-obrazets/

Ознакомление с последствиями отказ от предоставления персональных данных

Отказ от предоставления персональных данных

Терентьев Богдан

Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных рассматривает обращения субъекта персональных данных о соответствии содержания персональных данных и способов их обработки целям их обработки и принимает соответствующее решение.

В числе других мер Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных имеет право: требовать от оператора уточнения, блокирования или уничтожения недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных; принимать в установленном законодательством Российской Федерации порядке меры по приостановлению или прекращению обработки персональных данных, осуществляемой с нарушением требований настоящего Федерального закона; обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав субъектов персональных данных, в том числе в защиту прав неопределенного круга лиц, и представлять интересы субъектов персональных данных в суде; (в ред.

Как отказаться от согласия на обработку персональных данных?

Сюда же причисляются сведения из трудового договора, дополнительных соглашений к нему, результаты профессиональных собеседований, анкет и тестов, заявления, объяснительные и т.п. документы, касаемые деятельности человека по месту работы.

Куда требуется предоставлять персональные данные Сегодня передача личных сведений является широко распространенным явлением.

Предоставлять персональные данные нужно, например, при устройстве на работу, подаче заявлений в садик, школу, другие учебные заведения, больницы, поликлиники, банковские, кредитные учреждения и т.д.

Отказ от предоставления персональных данных По большому счету, согласие на предоставление персональных данных требуется только в отношении специальных и биометрических сведений. Если говорить проще, общедоступная информация, т.е.

Отказ от обработки персональных данных

13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных). Материалы проверки направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения материалов дела судом принято решение о привлечении Муниципального учреждения «Управление образования Администрации Юргинского муниципального района» к административной ответственности и наложении штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Пример 2 Территориальным управлением Уполномоченного органа по Камчатскому краю была проведена выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Полигон В» (далее — ООО Управляющая компания «Полигон В»).

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия инспекторами установлено отсутствие у Оператора утвержденного перечня мер, необходимых для обеспечения сохранности персональных данных и исключающий несанкционированный доступ к ним.

Источник: http://alishavalenko.ru/oznakomlenie-s-posledstviyami-otkaz-ot-predostavleniya-personalnyh-dannyh/

Отказ от предоставления персональных данных. Образец и бланк для скачивания 2019 года

Отказ от предоставления персональных данных
Федеральный закон 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет каждому гражданину возможность решать, кем, когда и в каких целях будут использованы его личные данные. Отказ от предоставления персональных данных является документом, фиксирующим нежелание гражданина предоставлять заинтересованному лицу личные сведения.

Что входит в понятие персональных данных

  • Вышеупомянутый закон «О персональных данных» определяет понятие персональных данных, как информации, которая позволяет достоверно идентифицировать обладателя этих данных. К таким данным относятся:
  • фамилия, имя, отчество, паспортные данные (адрес, место рождения и т.п.);
  • любые сведения, нотифицированные в личных документах: правах, трудовых книжках, дипломах и т.п.;
  • сведения о состоянии здоровья, физических и психических особенностях и др.

Этим же законом определена необходимость заинтересованных лиц запрашивать согласие на обработку в своих целях персональных данных гражданина.

Лицо, которому по желанию гражданина предоставляются для каких-либо целей личные данные, называется оператором персональных данных. В качестве оператора может выступать как государственная организация, так и частная, а также физическое лицо. Оператор несет ответственность за раскрытие третьим лицам полученных персональных данных в рамках действующего законодательства.

Обязанность испрашивать согласие

Законодательно определен запрет на использование, хранение и передачу личной информации о ком-либо без его на то прямо выраженного согласия, кроме особо оговоренных случаев, которые мы рассмотрим ниже. Согласие должно быть оформлено в письменном виде с соблюдением следующих критериев:

  1. конкретность. В документе должен быть четко указан тип информации, согласие на работу с которой предоставляется (ФИО, адрес, домашний телефон и т.п.), тип операций, для проведения которых запрашиваются данные, например, предусмотрено только хранение или передача (кому) и т.п.;
  2. согласие должно быть выражено после того, как субъекту разъяснена его суть;
  3. согласие должно быть осознанным, то есть данным лицом, в полной мере осознающим смысл подписываемого документа.

В организациях должны быть разработаны внутренние нормативные акты, регламентирующие порядок обращения персональных данных работников, а также порядок дачи и отзыва работником согласия на работу с его персональными данными и действий при отказе работника от предоставления персональных данных (Положение о персональных данных). Кроме того, там же определяется и обязанность уничтожения данных после истечения срока их надобности.

Как правило, формы для согласия на обработку персональных данных, отзыва согласия и отказа от предоставления данных являются приложением к Положение о персональных данных и утверждаются одновременно с ним.

Составляем отказ

Отказ работника или иного субъекта персональных данных предоставлять персональные данные является его правом. Никакие санкции за это не предусмотрены. Кроме того, работник по своему желанию в любое время имеет право отозвать уже данное согласие на обработку данных. За это также не предусмотрено никакого наказания.

Однако необходимо помнить, что без использования персональных данных невозможно, например, заключение трудового или гражданско-правового договора, а это значит, что отказ от предоставления персональных данных в данном случае будет равноценен отказу от заключения контракта.

Как уже было сказано выше, организации и другие операторы персональных данных сами могут разрабатывать форму документа. Как правило, в таком случае работнику будет предложено заполнить уже имеющийся бланк.

Законом допускается составление отказа от предоставления персональных данных в свободной форме. На нашем сайте представлен типовой шаблон отказа от предоставления персональных данных, который вы можете индивидуализировать, внеся свои данные.

При составлении документа необходимо соблюдать следующую структуру:

  1. в «шапке» в правом верхнем углу листа указываются: ФИО и должность руководителя организации или физического лица, на имя которого пишется отказ, наименование организации, ФИО и паспортные данные лица, составляющего отказ;
  2. по центру ниже пишется название документа «Отказ от предоставления персональных данных»;
  3. в теле документа четко излагается нежелание предоставлять оператору персональные данные: «При устройстве на работу в ООО «Макинтош» мне было предложено подписать согласие на предоставление персональных данных. Я отказываюсь предоставлять ООО «Макинтош» свои персональные данные, поскольку…»;
  4. указание на то, что работнику (субъекту персональных данных) разъяснены последствия отказа от предоставления данных — если они разъяснялись;
  5. указание на возможность субъекта персональных данных обратиться в суд, если за отказ будут назначены санкции;
  6. подпись и дата составления отказа.
  7. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых после проставления отметки о регистрации документа или о вручении документа остается у написавшего отказ. Второй экземпляр предоставляется оператору данных.

    Допускается ли работа с данными без согласия

    В отдельных, установленных ФЗ «О персональных данных» случаях, личные данные гражданина могут быть использованы без его на то выраженного согласия. В частности, не требуется согласие, если:

    1. данные вносятся в Архивный фонд РФ;
    2. информация предназначена для защиты здоровья и жизни гражданина;
    3. информация используется в целях составления статистических отчетов и является обезличенной (например, процент жителей г. Оренбурга старше 55 лет);
    4. лицо участвует в судебном производстве;
    5. если лицо по закону обязано предоставлять такую информацию;
    6. данные используются членами семьи для личных нужд и нужд семьи, и др.

    Бланк отказа от предоставления персональных данныхОбразец отказа от предоставления персональных данных

Источник: https://zakonius.ru/obrazec/otkaz-ot-predostavleniya-personalnyh-dannyh

Образец заявления на отказ от предоставление персональных данных родителем

Отказ от предоставления персональных данных

Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей _______________________________________________________________________________) противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных»субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В 2009 году в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных.

Как написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных; образец документа

Законом «О персональных данных» закреплено право каждого физического лица, гражданина Российской Федерации, при желании отозвать свое согласие на обработку персональных данных (сокращенно ПДн) у оператора-юридического лица.

Во время составления отзыва желательно придерживаться некоторых правил: «Шапка» заявления состоит из двух частей:

  • свои данные в формате ФИО;
  • адрес проживания (включая область, город, почтовый индекс, улицу и дом);
  • паспортные данные (серия, номер документа, кем и когда был выдан документ);
  • телефон.

После основной части заявитель вписывает число в формате день, месяц и год, а также ставит свою подпись синей ручкой (даже если бланк отпечатан).

В противном случае субъект может обратиться в Роскомнадзор. Посмотреть видео о том, как возможно отозвать согласие на использование своих персональных данных: +7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)

Согласие или отказ на обработку персональных данных ваших детей и вас»

_______________________ /________________/ ТАКЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО для тех, кто уже заполнил и подписал «ОПАСНОЕ» — Согласие на обработку персональных данных.

3. Чтобы к Вам и Вашему ребёнку не придирались, Вам следует предложить «оператору» альтернативное ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ на согласие и обработку персональных данных, не угрожающее правам Вашего ребёнка и Вашей семьи.

ПОМНИТЕ, Вы имеете право отозвать это согласие (ст. 14 Федерального закона «О персональных данных», прошу предоставить мне следующие сведения: 1)

Заявление на отзыв персональных данных

— образец.doc Куда: в ООО «Хренобанк», г.

Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1. От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр.

1, кв. 1 Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г.

1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ. 2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.

НАШ ДОМ — НАША КРЕПОСТЬ!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Информационно – аналитический портал независимых родителей!

А «законно-незаконно», «честно-нечестно», «милосердно-немилосердно» — категории им неведомые.

Поэтому не надо идти у них на поводу и входить в их положение , а твердо и последовательно отстаивать наши семьи и наших детей.

Один из таких способов следующее заявление: ученика (цы)______(____) класса __ Так же , руководствуясь Конституцией РФ и действующим законодательством прошу дать письменный ответ, на поставленные ниже вопросы 1.

Какие санкции предусмотрены законом для учеников, чьи родители отказываются добровольно от предоставления персональных данных, составляющих тайну личной жизни. 2. Насколько угрозы учителя (ФИО)_________, применить (изложить суть угрозы)_________________, за отказ от предоставления персональных данных, составляющих тайну личной жизни, законны и обоснованы Так

Заявление на отказ от предоставление персональных данных родителем

В соответствии со ст.

55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона «О персональных данных», согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст.

64 п. 1 Семейного кодекса РФ). Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона. В соответствии со ст. 43 ч.ч.

1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.

Источник: http://credit-helper.ru/obrazec-zajavlenija-na-otkaz-ot-predostavlenie-personalnyh-dannyh-roditelem-25741/

НАШ ДОМ — НАША КРЕПОСТЬ! — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Информационно – аналитический портал независимых родителей!

Теперь понятно , почему от нас требуют согласие . Потому, что без него все действия по сбору наших персональных данных противоречат Конституции и уголовно наказуемы.

А поскольку мы активно сопротивляемся и такого разрешения не даем, то как рычаг давления на нас используют наших детей. Во-первых, помнить, что никто нас не может лишить конституционных прав, кроме, как по решению суда.

Данный случай под решения суда не подпадает, мы никакого правонарушения не совершаем.

Заявление об отказе от дачи согласия на обработку персональных данных

Ну, что.

Вернемся к нашим баранам. К трансграничной передаче персональных данных на 75 лет. Девочки из канцелярии спокойно сказали: «А, отказ, да» и просто вложили в дело.

Но они перебирали дела и сестра везде видела согласие родителей на трансграничную передачу (обезличивание, блокирование) самых личных данных своих детей, включая мобильные телефоны и все-все данные на родителей.

А знаете, что меня волнует. В различных предсказаниях я встречала выражение, что очень много людей погибнет в эту войну.

И сейчас я понимаю почему. «Обезличивание и есть смерть». — сказал один хороший человек, который воевал за то, чтобы дитя носило русское имя.

• информации о частной жизни гражданина (ст.

Источник: http://152-zakon.ru/obrazec-zajavlenija-na-otkaz-ot-predostavlenie-personalnyh-dannyh-roditelem-12444/

Как отказаться от передачи персональных данных

Отказ от предоставления персональных данных

Последние данные о нарушении законодательства операторами за 2014 год (по данным Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора), http://rkn.gov.ru) http://pd.rkn.gov.

ru/press-service/subject1/news3613/ В РОССИИ: В Приморском крае за непредставление уведомления об обработке персональных данных оштрафовано пять юридических лиц Мировыми судьями Приморского края за непредставление или несвоевременное представление в территориальное Управление Роскомнадзора сведений по запросу, а равно представление сведений в неполном объеме, привлечены к административной ответственности ООО «Золотой телец», ООО «Мезонин», ООО «Вертикаль», ООО «Комплекс ДВ», МКУ «Средняя общеобразовательная школа N 35» Артемовского городского округа. Ранее, в октябре — декабре прошлого года, Управлением были составлены протоколы по ст.

Сотни тысяч православных граждан, отказывающихся по религиозным убеждениям от автоматизированного учета персональных данных, электронных документов, незаконно лишены своих прав.

Пожилым, заслуженным гражданам не выплачивают заработанные пенсии, пособия, лишают медицинской помощи, молодежь не может поступить учиться, устроиться на работу.
Нарушения основополагающих прав верующих граждан носят дискриминационный характер. 9 февраля 2014 г.

на сайте Московской Патриархии, (http://www.patriarchia.ru/db/text/3561086.html) и на сайте «Союза православных юристов» (http://rodinaprav.info/index.

php/inn-uek-snils/153-svyatejshij-patriarkh-obratilsya-k-prezidentu-rf-v-zashchitu-pravoslavnykh-grazhdan) опубликована информация о направлении Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом обращения к Президенту Российской Федерации В.В.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.