+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

ОКВЭД для кафе, ресторана, бара

Содержание

Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита

ОКВЭД для кафе, ресторана, бара

На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?

Представленные законом определения понятий «торговая деятельность» и «общественное питание» свидетельствуют о том, что это различные отрасли экономики.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых

Услуги общественного питания в общепите в 2019 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Основной код ОКВЭД-2 2019 года

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

Доставка

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
  • подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
  • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

  • деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Ресторанное обслуживание

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Передвижная торговля

56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

На вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

На рынке

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

На поезде

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:

  • розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;
  • предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам.

Обслуживание торжества на выезде + прочие

56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

Эта группировка включает:

  • услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю

Эта группировка не включает:

  • изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Эта группировка включает:

  • приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Эта группировка включает:

  • деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);
  • деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);
  • деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Эта группировка не включает:

  • приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Деятельность бара, розлив и смешивание напитков

56.3 Подача напитков

56.30 Подача напитков

Эта группировка включает:

  • изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

  • деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

  • перепродажу упакованных/готовых напитков;
  • розничную продажу напитков через торговые автоматы;
  • функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Источник: https://malina-group.com/okved-obshhestvennoe-pitanie/

Бизнес план пивного бара: расчеты, пример расходов и доходов, документы, пошаговая регистрация, код ОКВЭД, оборудование

ОКВЭД для кафе, ресторана, бара
: 455

Задача данного проекта – обосновать рациональность открытия пивного бара в нашем городке. Нужно выделить то, что учреждений такого типа у нас мало.

Большое количество ночных клубов, бистро-кафе, однако реальных пивных баров, созданных в особой манере и атмосфере – не так уж много. Представляем к ознакомлению готовый бизнес план пивного бара с поэтапным открытием и расчетами. Также можно и самостоятельно написать бизнес-план.

Наша цель — сформировать учреждение, где можно не только «упиться», но и хорошо провести досуг с приятелями за кружкой вкуснейшего пива.

Затраты на открытие пивбара

Согласно заблаговременным расчетам бизнес плана, в открытие пивного бара нужно затратить до 19800 долларов:

  • Ремонт и проектирование здания – 4000 дол.
  • Спецоборудование – 3000 дол.
  • Мебель и компоненты внутреннего убранства – 3500 дол.
  • Виде аппаратура – 2000 дол.
  • Закупка товара и напитков – 800 дол.
  • Лицензия на алкогольные напитки — 1000 дол.
  • Расходы на маркетинг — 1000 дол.
  • Регистрация ООО и другие организационные затраты – 1500 дол.
  • Резервный актив – 3000 дол.

Продажи и услуги

Направление нашего заведения станет совмещать в себе что-то среднее между пабом и кафе. Данный бизнес план пивного бара предусмотрен на 36 посетителей, но ассортимент меню будет широчайшим.

Для любителей пенящегося напитка будет представлено до 30 наименований бутылочного и несколько вариантов пива на разлив.

Широкий ассортимент пива в пивном баре

Перечень ассортимента вида пива составит:

  • темное крепкое (портер);
  • горькое;
  • ароматизированное;
  • с фруктовым привкусом;
  • безалкогольное.

Напиток будет разливаться в кружки по пол-литра и емкостью 1 л, также по просьбе клиента предусмотрена продажа напитка в бутылках (0,5 л, 1 л. и 2,5 л).

Средняя отпускная цена товара составит от 1,80 до 6 дол. за литр. Наценку намечается определить в 150%.

Пример бизнес-плана пивного бара включает и список разнообразного меню со следующими блюдами:

  • Прохладительные напитки без алкоголя.
  • Первые и вторые блюда.
  • Сыро-копченные изделия.
  • Рыба морская и речная — вяленая, соленая, копченная.
  • Гарниры.
  • Салаты.
  • Разные мясные блюда.
  • Колбасы.
  • Десерты и прочее.

Большой настенный кинотеатр даст возможность посмотреть материалы оглушительных спортивных трансляций, что станет хорошей пропагандой привлечения клиентов в заведение.

По заранее проделанным расчетам, средняя отпускная стоимость продукта составит около 5 дол. В течение 4-6 месяцев после раскрутки, ожидается увеличение потока клиентов. В выходные намечается обслуживать до 65 человек, в рабочие дни будут приходить до 25 любителей пива.

Исходя из этого, доход от пивного бара в месяц составит около 5350 дол.

Креативный дизайн пивного бара

План производства

С целью размещения заведения, намечается снимать площадь — 95 кв. м. Место находится густонаселенном районе, рядом удобная парковка, парк отдыха. Так что, проходимость довольно хорошая.

Стоимость лизингового соглашения под пивной бар составляет 500 дол. в месяц. Такая большая цена оправдана всеми необходимыми коммуникациями, и по сути, помещение не нуждается в капитальном ремонте.

Необходимое оборудование для пивбара

Большую часть инвестиций планируется вложить на приобретение мебели и кухонного комплексного оснащения для пивного бара.

Перечень оборудования для пивного бара и кафе:

  • Охладители пива и напитков.
  • Пивные башни.
  • Кухонный комбайн.
  • Материалы для декорирования.
  • Звуковая и игровая аппаратура.
  • Инвентарь и посуда для приготовления пищи.
  • Посуда для зала.
  • Барная стойка.
  • Система видеонаблюдения.
  • Дезинфицирующие средства.
  • Расходные материалы и прочие нужные предметы.

Общая направленность дизайна станет соответствовать стилю современного паба. Цветовая гамма выбрана светло желтых и коричневых оттенков в тон пенящегося напитка. Оформлением интерьера будут заниматься профессиональные дизайнеры.

Штат сотрудников

Особый интерес составят прямые поставщики продукции. Преимущества успешного бизнеса в том, что в городе и по соседству за его пределами есть несколько пивоваренных заводов. Предприятия готовы обеспечивать заведение свежеприготовленным пивом в повседневном режиме.

Маленький пивной бар в бизнес плане включает наем следующих единиц штата сотрудников:

  • Квалифицированный повар (2 чел.), зарплата – 180 дол.
  • Помощник кулинара (2 чел.), зарплата — 150 дол.
  • Бармен (2 чел.), зарплата — 180 дол.
  • Технический персонал (2 чел.), зарплата — 120 дол.

Налоговая система

Координационно правовой концепцией нашего предприятия станет ООО. Регистрация пивного бара как субъекта хозяйственной деятельности нужна для разрешения торговли алкогольными напитками. После оформления документов выдается соответствующая лицензия на алкоголь.

Единые расходы на приобретение лицензии в Министерстве экономики составят около 100 дол. Для налоговых взносов выбран ЕНВД — общий налог на прибыль.

План маркетинга

В пошаговый бизнес план пивного бара с нуля включен и эффективный маркетинг.

https://www.youtube.com/watch?v=YX_W4nuzN_k

Реклама пивного бара

Основные клиенты нашего заведения являются лица в возрасте от 21 до 55 лет, имеющий достаточный уровень дохода.

Приобрести аудиторию стабильных гостей намечается следующими методами:

  • Проведение промоакций в первоначальные время уже после открытия бара. К примеру, стоимость уменьшить на 50%, третий бокал пива — бесплатно.
  • Раздача буклетов.
  • Рассылка сообщений на электронную почту.
  • Яркая внешняя реклама.
  • Сарафанное радио.

Финансовый план

Далее, бизнес план по созданию пивного бара содержит пошаговые расчеты расходов и доходов предприятия.

Список расчета денежных средств, которые необходимо затрачивать каждый месяц деятельности:

  • Оплата лизинга – 500 дол.
  • Ежемесячная зарплата трудовому штату – 1260 дол.
  • Уплата взносов в ПФ и ФНС – 378 дол.
  • Оплата коммунальных услуг – 200 дол.
  • Аутсоринговые услуги – 70 дол
  • Налог (ЕНВД) – 110 дол
  • Другие затраты – 150 дол

Структура постоянных расходов

Прогноз доходов

Ежемесячный прогноз доходов и ожидаемой прибыли от паба представлен в таблице ниже:

НаименованиеЦена, дол
1Выручка5350
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4368
2.1Аренда500
2.2Заработная плата1260
2.3Отчисления в ПФ и ФНС378
2.4Коммунальные расходы200
2.5Налоги (ЕНВД)110
2.6Бухгалтерия70
2.7Прочие расходы150
2.8Продукты и напитки170
3Чистая прибыль982

Исходя из этого, делаем вывод, что это прибыльный бизнес. Заработать на бизнесе пивного бара можно:

  • Доход – 5350 долларов в месяц.
  • Затраты в производстве – 4368 дол.
  • Чистая прибыль – 982 доллара в месяц.
  • Эффективность проекта – 22%.
  • Окупаемость – через 1,6 года.

Документы для пивного бара

Кроме оформления субъекта хозяйствования (ООО), руководителю пивного бара надо подготовить еще целый пакет документов для разрешения начала деятельности в сфере общественного питания:

  • Регистрация кассового оборудования в налоговой службе.
  • Разрешение на розничные продажи берут в муниципальном органе.
  • Заключение соглашение аренды с собственником здания.
  • Трудовые договора с штатом сотрудников.
  • Разрешительные акты с пожарной инспекции и санэпидемнадзора.

Код ОКВЭД

Если в пивном баре будет разливаться пиво, вестись продажа бургеров, закусок и прочих продуктовых изделий, следует выбрать код ОКВЭД 55.30.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/obshchepity/gotovyj-biznes-plan-pivnogo-bara-s-poetapnym-otkrytiem.html

Оквэд для общепита

ОКВЭД для кафе, ресторана, бара

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

Дополнительные коды:

  • Код ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафеЭта группировка включает:— изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ:— ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием— предприятиями общественного питания с самообслуживанием— деятельность закусочных (предприятий «быстрого питания»)— обеспечение питанием в железнодорожных вагонах— ресторанах и на судах— реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятияЭта группировка не включает:— торговлю через автоматы, см. Код ОКВЭД 52.63
  • Код ОКВЭД 55.40 — Деятельность баровЭта группировка включает:— продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программЭта группировка не включает:— торговлю через автоматы, см. Код ОКВЭД 52.63
  • Код ОКВЭД 55.52 — Поставка продукции общественного питанияЭта группировка включает:— деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения— поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
  • Код ОКВЭД 51.17 — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • Код ОКВЭД 51.17.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктамиЭта группировка включает также:— деятельность агентов по оптовой торговле кормами для домашних животных
  • Код ОКВЭД 51.32 — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицыЭта группировка также включает:— оптовую торговлю мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи)— оптовую торговлю продуктами и консервами из мяса дичи
  • Код ОКВЭД 51.32.11 — Оптовая торговля мясом, включая субпродукты
  • Код ОКВЭД 51.32.2 — Оптовая торговля продуктами из мяса и мяса птицы
  • Код ОКВЭД 51.38 — Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами
  • Код ОКВЭД 52.11 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиямиЭта группировка включает:— розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.)
  • Код ОКВЭД 52.11.1 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах замороженными продуктами
  • Код ОКВЭД 52.11.2 — Розничная торговля в неспециализированных магазинах незамороженными продуктами, включая напитки, и табачными изделиями
  • Код ОКВЭД 52.22 — Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицыЭта группировка также включает:— розничную торговлю мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи)— розничную торговлю продуктами и консервами из мяса дичи
  • Код ОКВЭД 52.27 — Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах

Ключевые слова: оквэд, код, столовые, питания, пункты

  • Ст 213 НК РФСтатья 213 НК РФ. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования Навигация по кодексу Описание…
  • ОКВЭД аренда помещенийНабор кодов ОКВЭД – Аренда недвижимости Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под…
  • Торговля автохимией ОКВЭДАвтокосметика, автохимия – коды ОКВЭДИщите коды ОКВЭД для сферы деятельности: “Автокосметика, автохимия”?Любое транспортное средство, автомобиль…

Источник: https://elegantman.ru/okved-dlya-obshhepita/

Новые коды ОКВЭД с 11 07 2016 – Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

ОКВЭД для кафе, ресторана, бара

Источник: http://domzalog.ru/okvehd-kulinarija-pri-magazine-66644/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    C 11 июля 2016 года применяют новые ОКВЭД. Просмотреть ОКВЭД деятельность в области информации и связи

    I – Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

    Раздел IДеятельность гостиниц и предприятий общественного питаний (ОКВЭД 2) 
    Этот раздел включает:

    • предоставление мест для краткосрочного проживания, а также предоставление полного ассортимента продуктов питания и напитков, пригодных для непосредственного потребления

    Объем и тип дополнительных услуг, предоставляемых в рамках данного раздела, может значительно варьироватьсяЭтот раздел не включает:

    • предоставление услуг долгосрочного проживания, так как это классифицируется в разделе, описывающем операции по недвижимости (раздел L)
    • приготовление пищи или напитков, которые либо не являются пригодными для непосредственного потребления, либо продаются через независимые каналы распределения, т.е. при помощи оптовой или розничной торговли Классификация приготовления данных продуктов питания приводится в разделе C (ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА)
    55Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 
    Эта группировка включает:

    • предоставление мест для временного проживания туристам, лицам, прибывающим с деловыми целями, и другим клиентам, а также деятельность по предоставлению более длительного проживания отдельным категориям лиц, таких как, например, студенты и наемные рабочие

    Некоторые предприятия предоставляют не только места для проживания, но и питание и возможности для отдыха и развлеченийЭта группировка не включает:

    • аренду квартир для долгосрочного проживания, как основного места жительства, обычно арендуемых на срок от месяца до года, отнесенных к группировке 68.20
    55.1Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания
    55.10Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживанияЭта группировка включает:

    • предоставление мест посетителям для проживания на срок от дня или недели, преимущественно для временного пребывания

    Она включает предоставление комфортабельных меблированных гостевых комнат и апартаментов с заправкой постели, сменой постельного белья и ежедневной уборкой.В перечень дополнительных услуг входят: обеспечение питанием и напитками, предоставление автостоянки, услуги прачечной, библиотеки, плавательных бассейнов и тренажерных залов, комнат отдыха и развлечений, а также предоставление конференц-залов и залов для совещанийЭта группировка включает:

    • деятельность гостиниц, в том числе гостиниц с номерами люкс и квартирами
    • деятельность мотелей

    Эта группировка не включает:

    • предоставление домов и меблированных или немеблированных квартир для долгосрочного проживания, в основном на срок от месяца до года, см. 68
    55.2Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания 
    55.20Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживанияЭта группировка включает:

    • предоставление мест клиентам для временного проживания на ежедневной или еженедельной основе, с предоставлением отдельной площади, состоящей из полностью меблированных комнат или помещений с местами для проживания и сна, а также с местами для приготовления и потребления пищи, с кухонными принадлежностями и полностью оборудованной кухней

    Это может быть комната или квартира в небольших отдельно стоящих многоэтажных зданиях, комнаты в сельских домах или группа зданий (одноэтажные бунгало, шале, коттеджи и домики), при этом возможно предоставление дополнительного минимального объема услугЭта группировка также включает:

    • жилье, предоставляемое детскими лагерями на время школьных каникул и в остальное время, домами отдыха, в том числе детскими, гостевыми квартирами, молодежными общежитиями, туристическими базами, лагерями, в том числе горными

    Эта группировка не включает:

    • обеспечение комфортабельного меблированного временного жилья с услугами по заправке постели, смене постельного белья и ежедневной уборке, предоставлению кулинарной продукции и напитков, см. 55.10
    • предоставление мест в домах и меблированных или не меблированных квартирах для долгосрочного проживания, см. 68
    55.3Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах
    55.30Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепахЭта группировка включает:

    • предоставление мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга, на территории стоянок для жилых автофургонов оздоровительных, рыбацких и охотничьих лагерей
    • предоставление стояночных мест и обслуживание жилых автофургонов

    Эта группировка также включает:

    • предоставление защитных убежищ или простого бивака для размещения палаток и/или спальных мешков 
    55.9Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания
    55.90Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживанияЭта группировка включает:

    • предоставление временного или долгосрочного жилья в одноместной или общей комнате, или общежитиях для студентов, приезжих (сезонных) рабочих, школьников во время каникул, слушателей различных учебных заведений и других лиц

    Эта группировка также включает:

    • общежития для студентов, школы-интернаты, общежития для рабочих, пансионаты, железнодорожные спальные вагоны
    56Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков
    Эта группировка включает:

    • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос, а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без

    Определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющегоЭта группировка не включает:

    • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания, см. 10, 11
    • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте, см. раздел G
    56.1Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
    56.10Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питанияЭта группировка включает:

    • услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом
    • подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок
    • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

    Эта группировка также включает:

    • деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия
    56.10.1Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
    56.10.2Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
    56.10.21Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
    56.10.22Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению
    56.10.23Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого
    56.10.24Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи
    56.10.3Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судахЭта группировка не включает:

    • розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99
    • предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.29
    56.2Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
    56.21Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятийЭта группировка включает:

    • услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю

    Эта группировка не включает:

    • изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. 10.89
    • розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. 47
    56.29Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питанияЭта группировка включает:

    • приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

    Эта группировка включает:

    • деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей)
    • деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам)
    • деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

    Эта группировка не включает:

    • приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи, см. 10.89
    • розничную продажу скоропортящихся продуктов, см. 47
    56.29.1Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору
    56.29.2Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях
    56.29.3Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)
    56.29.4Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание
    56.3Подача напитков
    56.30Подача напитковЭта группировка включает:

    • изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

    Эта группировка включает:

    • деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

    Эта группировка не включает:

    • перепродажу упакованных/готовых напитков, см. 47
    • розничную продажу напитков через торговые автоматы, см. 47.99
    • функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками, см. 93.29 

    новыеформы.рф

    Источник: http://buhuchet-info.ru/buhgalterskiy-uchet/1700-deiatelnost-predpriiatiy-obchestvennogo-pitania.html

    Оквэд кулинария при магазине

    ОКВЭД для кафе, ресторана, бара

    Еда и напитки, полностью подготовленные к употреблению, могут быть:

    1. съедены и выпиты непосредственно в оборудованном заведении;
    2. поставляться для питания групп людей (например, в детские лагеря, больницы, военные части, строительные компании и пр.);
    3. возможно также полное обслуживание торжественных мероприятий, которое включает не только приготовление и доставку блюд и напитков, но и организацию их подачи на месте.
    4. доставлены для продажи в спортивных, культурных и других подобных заведениях;
    5. произведены и упакованы для организации выездных мероприятий (кейтеринг);
    6. регулярно привозимыми для питания служащих на их рабочих местах;
    7. заказаны для доставки на дом;
    8. проданы и упакованы на вынос;

    Законодательство не ограничивает вид заведения, в котором предлагается еда и напитки, определяющим является сам факт того, что продукты можно употреблять сразу на месте.

    Коды ОКВЭД для столовых и общественных пунктов питания

    питанияЭта группировка включает:- деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.

    — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктамиЭта группировка включает также:- деятельность агентов по оптовой торговле кормами для домашних животных — Оптовая торговля мясом, мясом птицы,

    Варианты кодов ОКВЭД общепита

    Основными видами предпринимательской деятельности, которая относится к этому бизнесу, являются работа таких заведений:

    1. бары;
    2. столовые;
    3. кофейни и другие.
    4. рестораны;
    5. пиццерии;
    6. пельменные;
    7. кафе;

    Все они имеют персонал и кухни, где готовится пища, а также продается для посетителей. В каждом из этих заведений предоставляются услуги, связанные с приготовлением либо реализацией кулинарной продукции.

    Коды ОКВЭД для ресторанов

    предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др. — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями — Деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктамиЭта группировка включает также:- деятельность агентов по оптовой торговле кормами для домашних животных — Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицыЭта

    ОКВЭД 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» — расшифровка

    Этим кодом подлежат отражению приготовление и продажа еды, если она реализуется с передвижного транспортного средства или лавки.Третий код 56.10.3, входящий в группировку 56.10 1 ОКВЭД применяется исключительно в ресторанах и барах, расположенных в железнодорожных вагонах или на судне.

    Да, код 56.10 и входящие в его группировку коды за исключением 56.10.2, редко применяются в бизнесе начинающими бизнесменами.

    И низкой востребованностью они пользуются не только, из-за необходимости вложения внушительных средств, но и необходимости наличия опыта в ведении такого рода бизнеса.

    Ведь в большинстве случаев, успешность ресторанного дела, зависит от правильного его ведения, а не вложенных в него средств.

    Коды ОКВЭД для продуктового магазина

    овощами, орехами и т.п., см. Код ОКВЭД 52.27.

    33 — Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты — Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы — Розничная торговля консервами из мяса и мяса птицы — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками — Розничная торговля рыбой и морепродуктами — Розничная торговля консервами из рыбы и морепродуктов — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями — Розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями — Розничная торговля кондитерскими изделиями — Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями — Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад — Розничная торговля мороженым

    Магазин кулинарии как бизнес

    В настоящее время данную нишу прочно осваивают крупные сетевые игроки, гипермаркеты и супермаркеты.

    https://www.youtube.com/watch?v=wJH7VKkzBf4

    Пошаговое открытие кулинарного магазина Первое на что следует обратить внимание, это то, откуда будет поставляться товар в магазин.

    Класс ОКВЭД 10 — Производство пищевых продуктов

    Код ОКВЭД 10.12; — предоставление услуг по упаковке мяса, см. Код ОКВЭД 82.92

    Код ОКВЭД 10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
    Код ОКВЭД 10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
    Код ОКВЭД 10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
    Код ОКВЭД 10.11.4 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
    Код ОКВЭД 10.11.5 Производство животных жиров
    Код ОКВЭД 10.11.6 Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
    Код ОКВЭД 10.12 Производство и консервирование мяса птицы Эта группировка включает: — убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; — производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек; — производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы Эта группировка также включает: — производство пера и пуха
    Код ОКВЭД 10.

    Ваш код ОКВЭД 2019

    52.63 07 Мая 2013г, 10ч 32мин Добрый день!